?

Log in

Рыба-понь

Один из ярчайших представителей краткой эпохи поникаров.

1. Plymouth Hemi 'Cuda (BS23) '1970
Plymouth Hemi 'Cuda (BS23) '1970 6.jpg
+6Collapse )
promo kaschey_lp may 22, 04:03 21
Buy for 10 tokens
Если жена послала, собрала вещи - и к маме - или она вовсе не предусмотрена ТТХ - рецептик - самое оно. Самцы человека чаще всего и женятся не столько ради секаса, сколько ради домашнего уюта и благости в кишках. "Первый путь к сердцу мусчины" действительно имеет место быть. Секас-секасом, а жрать…

Скоро

3LuYsz3BUAo.jpg
Скоро пора будет коляску к моту прикручивать.
Увидел - и прям скупую мужскую слезу пустил!

Десятилетие

Период 1968-1978 в Формуле-1 - самый интересный технически по моему глубокому убеждению.

1.
1978 Alfa Romeo 177-001 F1 Test Car.jpg
+5Collapse )

Спамеры отакуе.

На мой журнал пошла атака спамеров. Если вдруг у себя увидите какую-нито неведомую херню от моего имени - это не я.

Юбилейное

С Юбилеем, родной любимый город! Сегодня Мурманск, ставший мне родным навсегда, отмечает столетие.
P09vLBGNTXE.jpg
+2 очень личных фотографии.Collapse )

По горячим следам шин

Дениска Рикьярдо живо напомнил мне на подиуме сейчас "доктора Вале" - Валентино Росси: нормальный, "живой" мужик, со своими человечачьими эмоциями и чудинкой, а не "ходячий унылый пресс-релиз". Хоть победу и не вырвал сам, но достоин.
"Сказка в стиле "дизельпанк" бездарно пропадает в этих ваших интернетах, покрываясь пылью и плесенью. На основе старого сеттинга "Атлантической республики", давнего, замечательного, но, к сожалению, зачахшего проекта, ныне начинает вырисовываться интерактивный квест-сим. Довольно специфический местами, 18+. Напрямую он не будет использовать многие наработки замечательных камрадов, создававших сеттинг на протяжении нескольких лет: сюжет для грядущей игры разрабатывается с нуля, но положен он будет на мир, придуманный этими людьми как ФРПГ. Ибо жаль, если такой роскошный сеттинг просто сгинет! Игра будет делаться на движке QSP (да, я знаю, что он примитивный и кривой!) в виде интерактивной песочницы-сима с элементами RPG с несколькими сюжетными линиями за разных персонажей. Зачатки одной ниже покажу.

[Что задумано.]
Молоденькая бродвейская актриса, которую "директор цирка" попытался "подложить под нужного человека", отказалась и вылетела с Бродвея "с волчьим билетом". Отголоски Депрессии ещё сильны и молоденькой актрисе работу найти крайне сложно, если только на панель идти.

Преамбула:

1.
Ивент стартует в NY. Девушка, молодая актриса с Бродвея и танцовщица поссорилась с хозяином мюзик-холла, в котором работала: тот принялся её активно домогаться и пытаться “подложить” под “нужного человека”, а она отказывается, и он вышвыривает её на улицу, предупредив, что отныне на Бродвее ей работы не видать - там своя "театральная мафия". И если она попытается сунуться в другие театры - её красота может сильно пострадать.

Девушка оказывается без средств к существованию и вдруг ей на глаза попадается объявление о том, что авиакомпании для работы на международных рейсах на дирижаблях требуются девушки.

2.
Жильё оплачено лишь на неделю вперёд, а работы, приносившей хоть и небольшой, но стабильный доход, теперь нет. Хоть на панель иди! И тут ГГ случайно на глаза попадается объявление, о том, что авиакомпании “Атлантик эйрлайнс” для работы на международных рейсах требуются девушки на работу стюардессами, барменшами и танцовщицами (здесь есть выбор - выбор повлияет на развитие сюжетных веток). Она звонит по указанному телефону, и её приглашают на собеседование в нью-йоркский офис компании.
2а: девушка бредет под дождем, грустная. Мысли за кадром (см выше)
2б: видит или находит объявление о наборе на работу.
2в: телефонный звонок по объявлению.

3.
Ивент с собеседованием, знакомство с капитаном дирижабля-гиганта, на котором предстоит работать.
ГГ ставят в известность, что зарплата хорошая, но и высокая ответственность. И если она действительно хочет получить эту работу - ей придётся переехать на Острова. “Атлантик эйрлайнс” базируется на Биг Айленде, в Коре, откуда и происходят все рейсы.
Поразмыслив, ГГ соглашается. В NY ей ловить уже нечего.
3а. Сцена собеседования
3б. финальная сцена пролога: крупный план ГГ и ее мысли о принятом решении

4.
Первый рейс Нью-Йорк - Кор. Знакомства с коллегами и работой.

5.
Поиск жилья на новом месте, ознакомление с укладом Атлантической республики и с городом Кором.
5а. перечень необходимых локаций:
-морской порт
-порт для гидроавиации
-газетный киоск
-воздушный порт для дирижаблей с причальными мачтами, ангарами - на воде, в бухте, примыкающими к порту.
-офис компании
-магазины (продукты? одежда? книги? вообще - какова будет механика перса? насколько далеко мы уйдем в песочницу? )
-кафе
-пансионат (где ГГ будет жить, пока суть да дело)
-квартира, где можно снять комнату (легитимизация - возможно, квартира - ну очень дальнего родственника или кого то из экипажа...А то и какой нить новой подружки из экипажа...развязной, хех)
-мэрия? короче - правительственное здание - регистрация там, паспорт, …?


Если девушка справилась в своём первом полёте и нашла жильё на новом месте - первая цель игры за неё выполнена. Дальше уже можно ставить другие цели.
ЖГГ может, кстати, полетав какое-то время, вновь заняться карьерой актрисы или певицы/танцовщицы уже "на земле". Здесь - простор для сюжетных ивентов.


Визуального фотоконтента "на эпоху" хватает - это не представляет особой проблемы. Но поскольку подавляющее его большинство снято в ч/б - общий стиль планируемой игры - нуар с некоторыми вкраплениями цвета: афиши, некоторые "сюжетные" фото.

Если есть желающие принять участие в этом безнадёжном деле проекте - милости просим! Познакомиться с миром Атлантической республики и проникнуться можно здесь и здесь. Оригинальный контент ГОРЯЧО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

Проект абсолютно некоммерческий, "фанатский". Ни на какие Патреоны выкладывать не планируем, денег за него брать - тоже. По крайней мере до выхода версии 1.0.0., если проект вызовет интерес у игроков и они не изъявят желания его донатить. Но и платить желающим поучаствовать в разработке тоже не сможем. Тут всё - исключительно на энтузиазме.
intro0.jpg
ЗЫ. "Взрослый" контент допустим. Пейшыте в личку есличо. Создан тэг "sse".
Трудовыебудни простых гулаговцев на Колыме американских лесорубов.

1.
Mack-truck-on-a-pole-road.jpg
+24Collapse )

Katzenjammer live in Hamburg 2012

Обожаю этих чудесатых девчонок! Рву на жопе волоса, что не поехал на их выступление на "Дикой Мяте", хотя звали. А теперь поздно пить боржом...

Полный концерт, на полтора часа. Сколько их уже пересмотрел - и каждый по своему хорош.

Аквариум

Европа на всех парах летела к началу "Войны-продолжения", а США очухивались от последствий Великой Депрессии, попутно приглядываясь к готовым вцепиться друг другу в глотки противникам за океаном. А где-то уже и давно вцепившимся, как в Китае например или в Испании. Предвкушение больших барышей на военных заказах от воюющих грело душу и стимулировало производство. А раз есть работа - у людей начинают появляться денежки, которые надобно оприходовать! И чтобы человек понёс свои денежки именно тебе, а не конкуренту - надо приносить жертвы Богу рекламы.
Прекрасно понимали это в корпорации General Motors, активно устраивая всяческие "заманухи" вроде шапито "Parade of Progress", участвуя во Всемирных Выставках, и привлекая внимание публики различными "шоу-стопперами". Например такими, как показанный ниже автомобиль. Писали о нём много, так что в стопицотый раз пересказывать особо не буду - внизу ссылки есть. Очень сжато:

Автомобиль был впервые представлен на Всемирной выставке в Нью-Йорке, открывшейся в апреле 1939 года, где корпорация General Motors, в которую входила марка Pontiac, заняла целый павильон, названный Highways and Horizons. Вот тут начинается интересное.

Все кузовные панели автомобиля были сделаны из прозрачного плексигласа, и не в Америке, а в Германии.

1. Golden Gate Exposition, Сан-Франциско, 11 июня 1940 года.
646136.jpg
+25Collapse )

Соль земли

Гладь этого высохшего соляного озера давным-давно стала меккой для всех маньяков скорости.
Озеро Бонневилль на северо-западе американского штата Юта.

Небольшая подборка исторических цветных снимков оттуда. Большая часть датируется 1966 годом, но есть и более ранние.

1. Трио стримлайнеров Н- и I-классов: сверху Wheel Centre Company #901H, в центре “The Ball Point Banana” #555 и “The Orange Crate” #222 на переднем плане.
UrUagtYFYqE.jpg
+23Collapse )
Оригинал взят у p_d_m в Летайтелодками. Boeing 314 Clipper
Пожалуй самый хорошо "зафотографированный" самолет-летающая лодка из довоенных пассажирских.

1.

+24Collapse )

Правильная реклама

Гонщик Гэри Маршалл и Vauxhall Ventora V8 "Big Bertha" (FE) '1974
Vauxhall Firenza 'Baby Bertha' 1.png

Эскорт-услуги "Кортеж"

Решил поинтересоваться - как там поживает Нью-Васюкинский космодром прожект "Кортеж", с помпой и шумихой анонсированный пару лет назад с маниловским размахом, но очень быстро перешедший в режим "Ё-мобиля" и "МарашшЫ-Марусси" или давнего нашумевшего проекта Russo-Baltique от ателье A:Level, где дело ограничилось постройкой одного роскошного купе на шасси Mercedes для богатого заказчика.
Увы, но терзает меня мысля, что всё ограничится "повтором "Руссо-Балта", и проект, не получивший Большого Бабла от Власти, тихо канет в Лету, а пара построенных экземпляров осядут в частных коллекциях. Хочется верить в лучшее, конечно, но жопа снизу подсказывает иное. А к её мнению я привык прислушиваться: она редко ошибается, чует.

По хорошему, такой проект должен иметь постоянную информационную поддержку, и, коль уж он с активным госучастием и царь благословил - то должен быть и жёсткий госконтроль и финансирование. Проект имиджевый на государственном уровне и "пшик" больно ударит по репутации именно государства! Ведь научились же виртуозно работать политические российские госпиарщики! Так стоило бы применить свои таланты и в отношении проекта "Кортеж".
Вот, кстати, название проекта я бы первым делом сменил! Если это, конечно, не преднамеренная дезинформация противника в старых КГБшных традициях. Невнятно-номенклатурно-"братковское" "Кортеж" никаких положительных эмоций не вызывает, а больше ассоциируется с бритыми затылками "братков" девяностых и "эскорт-услугами". При том, что эскизные проекты массово обыгрывали две вехи российского и советского автопрома - "Руссо-Балт" и ЗИС-110 и это правильно. И от этого в "раскрутке" проекта и стоило бы отталкиваться! С "Руссо-Балтом" несколько сложнее: марка почила сто лет назад и теперь нужно активно рассказывать про неё - про история марки, про её спортивные достижения, службу в ГОНе императорском, о технических достижениях, о путешествиях Андрея Платоновича Нагеля... Его путешествия достойны приключенческого художественного фильма, тем более, они описаны в книге.
Использование бренда, особенно если бы разместить производство в Северной Столице, куда переехало с началом Великой войны автомобильное производство РБВЗ, позволило бы связать преемственностью эпохи.

ЗИС же - символ эпохи, когда страна, пережив страшнейшие потрясения, очень быстро поднималась и по праву заняла своё место в числе сверхдержав, подвинув "старые". И возрождение марки "ЗИС", именно ЗИС, а не "ЗиЛ" - было бы мощнейшим пиар-ходом. Да и строящиеся прототипы как раз и отталкиваются от стилистики "сталинского" ЗИС-110. Кто-то попеняет, что внешность ЗИС-110 была "слизана" с Packard 180 '1942 модельного года. Да, слизана. Но тех же китайцев ничуть не смущает, что их "членовозы" Hongqi внешне почти дословно копировали советскую "Волгу" ГАЗ-21. Да и поныне придерживаются этой стилистики. Для нашей страны ЗИС - эпоха. Тем более, что марки, автомобиль которой послужил стилистическим прообразом, не существует уже шесть десятилетий.

Покажу пока подборку эскизов проекта. Только лимузин-членовоз - ибо увиденные проекты "жыпа" и минивэна" катастрофичны чуть больше, чем полностью и, надеюсь, их стайлинг будет полностью переделан.

1.
zis_sketch_1jpg_564b0fadc1700.jpg
+30Collapse )

Старый Вождь

Indian Chief Roadmaster '1951
1951 Indian Chief Roadmaster.jpg
Великая марка доживала последние дни... Формально-то она существовала все эти годы, и ныне жива, и даже, вроде, здорова, но после 9 мая 1953 года это был уже не торт. О жизни Indian "после смерти" я рассказывал.

Profile

товарищ Сталин
kaschey_lp
kaschey_lp

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com