kaschey_lp (kaschey_lp) wrote,
kaschey_lp
kaschey_lp

Categories:

Меньшой брат


Такой вот оригинальный составчик под названием Viewliner ходил по просторам "Диснейлэнда" в ту эпоху, когда машины были большими и у них были крылья. Было это с 1957 по 1959 год, когда этот оригинальный поезд заменил новопостроенный монорельс. Локомотив весом 2300 кг был оснащён бензиновой "восьмёркой" от автомобиля Oldsmobile Rocket. От него же были взяты двери, лобовое стекло и панель приборов. Было построено два поезда.
Ну и пара слов о его "старшем брате".



Реклама GM Aerortain в Saturday Evening Post от декабря 1955 года

В послевоенные годы железнодорожный транспорт в Америке начал терять позиции, проигрывая в борьбе с автомобильными перевозками, как грузовыми, так и пассажирскими, о чём я писал уже и авиацией. Чтобы привлечь внимание к хиреющей отрасли, в Центре Стиля General Motors по руководством Чака Джордана, шефа Отдела Специальных Проектов, был разработан футуристический поезд, получивший имя Aerotrain. Поезд произвёл нужное впечатление своей внешностью, но вот пассажиров разочаровал: "начинка" вагонов была использована от автобусов корпорации, были проблемы с "дубовой" подвеской вагонов и системой кондиционирования. К тому же локомотив был чрезвычайно трудоёмок в обслуживании. Всего было построено три поезда, проработавшие на регулярных линиях до 1966 года, когда они были списаны.


Реклама New York Central Railroad '1956




Rock Island Line '1956




New York Central, NYC 1001 Aerotrain in Elkhart, Indiana - April 8, 1957






Остановка в пути. Лос-Анджелес, 1957 год


GM Aerotrain "City of Las Vegas" на Центральном вокзале Лос-Анджелеса в 1957




Состав сохранился и ныне является экспонатом Национального Транспортного Музея в Сент-Луисе, Миссури



Tags: 1950-е, trains, usa
Subscribe

promo kaschey_lp may 22, 2016 04:03 23
Buy for 10 tokens
Если жена послала, собрала вещи - и к маме - или она вовсе не предусмотрена ТТХ - рецептик - самое оно. Самцы человека чаще всего и женятся не столько ради секаса, сколько ради домашнего уюта и благости в кишках. "Первый путь к сердцу мусчины" действительно имеет место быть. Секас-секасом, а жрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments