kaschey_lp (kaschey_lp) wrote,
kaschey_lp
kaschey_lp

Category:

Иногда они возвращаются

О прошлом годе японцы показали очередного порося, загримированного под карася.

Мастера из широко известной в узких кругах компании Mitsuoka выдали на гора чумового "попаданца". Из эпохи, когда машины имели своё лицо и были настоящими, а не безликими одноразовыми гаджетами. Фирмочка получила известность сперва на внутрияпонском рынке, начав в начале девяностых выпускать очень пристойный "ретро-тюнинг" для автомобилей Nissan, причём весьма серьёзный, порой меняя внешность исходников до неузнаваемости. Например, Nissan March (Micra на экспортных рынках) превращался в маленький Jaguar MkII. Позже появились и собственные разработки, тоже в ретростиле, а фирму узнали и за пределами Японии.

Теперь самураи покусились на американскую икону - на Chevrolet Corvette второго поколения, Chevrolet Corvette Sting Ray, выпускавшийся в 1963-67 гг. К слову, дизайн "того" "Корвета" разрабатывал нисей Ларри Шинода, американец японского происхождения.
За основу японцы взяли родстер Mazda MX-5 последнего поколения, машину саму по себе давно заработавшую культовый статус и которая заодно выступает в роли Fiat 124 Spider.
Потренировавшись на кошках, умельцы из Mitsuoka подошли на сей раз к делу более капитально: от донора из кузовных панелей остались только двери. Ну ещё рамка лобового стекла: она является силовым элементом конструкции и ежели туда влезть - это грозит кучей дорогущих и сложных расчётов, сертификаций и прочих краш-тестов. А так вся силовая структура и ходовая часть остались неизменными, что упростило и проектно-конструкторские работы, и цену позволило удержать во вполне разумных пределах, особенно за такой эксклюзив. Прайс на Mitsuoka Rock Star начинается от от 4,7 млн йен, что хоть и почти вдвое дороже Mazda MX-5, но для оригинальной машины тиражом всего в 200 экземпляров ценник приемлемый. Тем паче, машине сразу уготована участь коллекционного раритета и цена со временем будет только расти. Собрать всю партию, кстати, уже давно полностью распроданную, планируют до 2021 года. Весь тираж расхватали за два с половиной месяца.

mitsuoka-rock-star-1-copy
07b16087-mitsuoka-rock-star-4
8
18-MITRS1000
maxresdefault
Mitsuoka-Rock-Star-2-e4bbe50e47a1a7b5de93f94f7d58d876
mitsuoka-rock-star-c-8
mitsuoka-rock-star-mx-5-miata-corvette-1539262298
Tags: 1960-е, 2010-е, auto, japan, автостранности, хотелка, ыыы!
Subscribe
promo kaschey_lp may 22, 2016 04:03 23
Buy for 10 tokens
Если жена послала, собрала вещи - и к маме - или она вовсе не предусмотрена ТТХ - рецептик - самое оно. Самцы человека чаще всего и женятся не столько ради секаса, сколько ради домашнего уюта и благости в кишках. "Первый путь к сердцу мусчины" действительно имеет место быть. Секас-секасом, а жрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments