kaschey_lp (kaschey_lp) wrote,
kaschey_lp
kaschey_lp

Category:

Размышления у плиты

Сколько брожу по кулинарным сайтам - только укрепляюсь во мнении, что русская кухня - самая богатая и разнообразная в мире. Постараюсь обосновать. В русской кухне нет никаких запретов на употребление каких-либо продуктов, продиктованных религиозными запретами, ноги которых растут из глубокой древности и к религии, собственно, никакого отношения не имеют. Русская кухня органично впитала в себя массу компонентов из всех окрестных культур и даже с других континентов. Нет проблем с молочными продуктами, как у китайцев, к примеру, у которых массовая непереносимость лактозы. Нет преклонения перед коровами как у индусов и запрета на свинину как у мусульман и иудеев. Запрет на свинину появился задолго до возникновения иудаизма, христианства и ислама. Просто свинина на жаре стремительно портится, да и свинья - человек привередливый в отличие от овцы и козы. И пожрать горазда. В полупустынях не прокормишь.
Леса и обильные реки-озёра всегда снабжали мясом-рыбой обитателей европейской и азиатской России, а пастбища и поля позволяли не жрать тараканов и лягушек.
Мечтаю, чтобы русская кухня стала столь же популярной в мире как итальянская, китайская, французская, японская и американская.
Tags: размахиваю поварёшкой
Subscribe
promo kaschey_lp may 22, 2016 04:03 23
Buy for 10 tokens
Если жена послала, собрала вещи - и к маме - или она вовсе не предусмотрена ТТХ - рецептик - самое оно. Самцы человека чаще всего и женятся не столько ради секаса, сколько ради домашнего уюта и благости в кишках. "Первый путь к сердцу мусчины" действительно имеет место быть. Секас-секасом, а жрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments